他伏在她身上驰骋起来,领导看中一个女人的表现,重生之植灵师by叶忆落


他伏在她身上驰骋起来,领导看中一个女人的表现,重生之植灵师by叶忆落
他伏在她身上驰骋起来,领导看中一个女人的表现,重生之植灵师by叶忆落

中新社北京三月七日电:中国向海外同胞传递更多“坚定”

中国新闻社记者马秀秀

我什么时候可以接种新冠肺炎疫苗?如何保证国际旅行的便利性?领事服务为何「简化」?在国际疫情防控形势依然复杂严峻的情况下,海外同胞面临着许多痛苦和困难的问题。

海外同胞有期待,国家有应对。在7日举行的第十三届全国人民代表大会第四次会议新闻发布会上,中国国务委员兼外交部长王毅在回答中新社记者提问时向海外同胞传递了好消息。

为了帮助华侨公民抗击疫情,外交部推出“春苗行动”,尝试为海外同胞接种疫苗;引进国际旅行健康证,帮助安全有序的人员交流;我们将全面实现对海外领事的“云服务”,让海外同胞一键直接到达驻外使领馆。

采取切实可行的措施,关注痛点。中国的真诚行动体现了中国政府对人民的感情,继续为海外同胞保驾护航。

爱家爱国,离山海不远。经过百年罕见疫情,海外同胞为全球疫情防控做出了巨大贡献。

2020年,我国疫情防控取得重大战略成果;基于防疫,中国经济率先复苏,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体。可以说这其中包含了海外同胞的贡献。

在过去的一年里,中国政府坚持“为人民外交”的理念,为海外同胞感到焦虑,并在力所能及的范围内及时向海外同胞提供实际援助。

中国驻外使领馆全面加强与东道国政府的沟通,敦促东道国政府采取有效措施保护海外同胞的权益;充分调动一切可用资源,切实加大对华侨公民的援助和支持力度;我们将不遗余力地保障海外中国公民的生命安全和健康,稳步帮助在疫情严重国家有困难的中国公民有序回国.

关心更多的措施反映了祖国对海外旅行者的向往。在疫情形势下,面对海外同胞依然面临的痛苦和困难问题,中国政府换位思考,及时应对,体现了政府保护海外同胞的诚意和责任。

中国关心海外同胞,着眼于国际防疫大局。在人类命运共同体下,只有国际疫情防控更好,对海外同胞更有利。随着中国抗击疫情外援的不断增加,海外同胞除了获得真正的“家庭温暖”外,还有着不可替代的自信和自豪感。

十四五计划第一年,世界抗疫破晓。在过去一个世纪世界发生前所未有的变化之际,面对多重不确定性,中国将更加肯定地向海外同胞发送“确信”。(结束)

分享到