成功让前任和新欢分手,柬埔寨美女深水抓鱼,甜蜜的小狐狸1983完整版


成功让前任和新欢分手,柬埔寨美女深水抓鱼,甜蜜的小狐狸1983完整版
成功让前任和新欢分手,柬埔寨美女深水抓鱼,甜蜜的小狐狸1983完整版

原标题:让老年人也享受信息时代的便利

柬埔寨美女深水抓鱼
柬埔寨美女深水抓鱼

随着人工智能、大数据等新一代信息技术的快速发展,出现了网上预约挂号、扫码支付、网上汽车出行等新的格式和模式,不仅给人们的生活带来了极大的便利,也给一些老年人带来了新的困扰。

甜蜜的小狐狸1983完整版
甜蜜的小狐狸1983完整版

近年来,党中央、国务院高度重视应对人口老龄化问题。为推进信息无障碍建设,去年9月,工业和信息化部发布《关于推进信息无障碍的指导意见》,重点消除老年人和残疾人信息消费、终端设备、服务和应用等方面的障碍。

“随着中国老龄化人口的快速增长,许多老年人无法上网和使用智能手机的问题越来越突出。看似是日常生活中一件普通的小事,实则关系到亿万老人的切身利益。”国务院办公厅电子政务办公室主任陆向东介绍,为了进一步解决老年人的困难,国务院办公厅于2020年11月发布了《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》号文件,提出为老年人提供更加全面、关爱、直接的便利服务,让老年人会用、会用、敢用、想用智能产品。

自政策提出以来,各运营商积极梳理老年人可能遇到的各种困难,并在服务范围、服务标准、服务流程、服务收费等方面制定了有针对性的措施。比如,中国移动通过直销、加盟、授权等方式,构建了覆盖城乡的线下网络系统,以确保老年人在其生命周期内获得线下服务。“目前,我们在全国有30多万家线下门店,全市基本实现线下门店全覆盖。3.2万多个乡镇有线下门店。”中国移动集团公司市场部公共市场开发部副经理蔡正兴说。

在广东省珠海市中国移动光大服务大厅,记者见到前来咨询业务的蒋老伯。虽然已经75岁了,但老人在退休前在航天领域工作了很多年,所以对智能手机的使用很熟悉。“以前在‘中国移动APP’上购买流量套餐是可以的,只是刚才软件升级后找不到购买页面。既然家离得近,我就来请教。”姜老伯告诉记者,服务大厅的工作人员非常热情,爱心座椅、放大镜、药箱等各种硬件设施齐全。

“软件升级后,页面布局已经调整。以后点击这里就可以买到流量包了。”在工作人员的帮助下,姜老伯的问题很快得到了解决。“在老年人中,我还是用好智能手机的,但是我身边还是有很多老年人害怕智能手机,无法理解自己的生活费,出门买菜无法用手机支付,不知道该关注哪个微信官方账号。APP还是尽量简单。目前APP的操作过程过于复杂,字体可以大一些。常见功能最好出现在显著位置。”这是姜老伯的期望,也是大多数老人的心声。

60岁的于旭波住在海南省三亚市海螺村。一大早,他来到联通迎宾路营业厅办理话费充值。“爷爷,你知道你现在可以充话费了吗?”当记者问及此事时,俞叔叔挥挥手说:“我太老了,无法理解这些智能手机的新功能。有时候打开一个APP,突然跳出一个广告,想关掉。谁知道我一点击就跳到另一个下载界面。我想用的软件打不开,但是我下载了一堆乱七八糟的应用。”于叔叔的迷茫也是很多老人遇到的烦恼。

“我们在办理老年人业务时,发现反映最多的两个问题是APP广告太多,操作太复杂。”中国联通三亚分公司副总经理姜伟告诉记者,越来越多的老人选择来三亚度假养老,但子女却不能一直陪伴。所以一旦使用手机出现问题,老人就会到营业厅求助。针对这一现象,三亚营业厅主动举办慈善讲堂,向老人讲解如何防范电信诈骗,申请使用微信、支付宝旅行工具,使用手机营业厅APP查询支付等。“老年人接受新技术的能力没有那么强,我们要求店员耐心倾听老年人的诉求,教他们手拉手使用,并积极添加老年人的微信和电话,方便他们的日常咨询,为老年人进行专门登记,并不时回访,了解手机的使用情况”。

不仅在三亚,当地运营商也积极开展关爱服务进社区活动,让老年人在自家门口获得信息时代的幸福。在江西省吉安市,中国电信吉安分公司举办了一系列“微讲堂”,向老年人传授电信服务和反电信诈骗知识,并传授了公交车到站查询、移动导航、移动支付等常见操作步骤。一对一”的演练,课后还为社区老人提供免费手机电影服务;在广东佛山,中国移动将其营业厅迁至杨梅村党群服务中心,为村里的老人提供业务处理和智能手机设置方面的帮助,并向老人演示如何使用微信的常见功能,如健康码和视频通话。

工业和信息化部宣布,从2021年1月起,将在全国范围内开展为期一年的适应老龄化和无障碍互联网应用专项行动。“鉴于目前互联网应用中强制性广告较多,容易误导老年人的问题,网站和移动APP的旧版、爱心版和无障碍版将不再有广告插件,尤其是支付操作。没有感应按钮,让各种特殊群体都可以方便安全的使用。”MIIT副部长刘烈宏说。

分享到